首页 | 组织机构 | 工作动态 | 会员活动 | 行业信息 | 房产金融 | 时事新闻 | 学术交流 | 理论研究 | 政策法规 | 研究会论坛
北京11月新房成交创21个月新低

 

  【提要】。亚豪机构、伟业我爱我家、链家地产等多家机构的统计数据显示,11月北京纯商品住宅(不含保障房)网签4030套,环比上月下降33.1%,比去年同期下降50.0%。对比近几年的交易数据发现,4030套创北京2012年2月以来21个月的新低。

    临近年尾的楼市呈现出了明显的冰火两重天,在新房和二手房成交均下降的同时,住宅用地的成交却创下年内新高。亚豪机构、伟业我爱我家、链家地产等多家机构的统计数据显示,11月北京纯商品住宅(不含保障房)网签4030套,环比上月下降33.1%,比去年同期下降50.0%。对比近几年的交易数据发现,4030套创北京2012年2月以来21个月的新低。

  多家机构的数据显示,11月北京商品住宅共实现成交7370套,成交面积78.58万平方米,环比分别出现21.3%、15.8%的降幅。刨除保障房,11月北京纯商品住宅网签4030套,创北京2012年2月以来21个月的新低。

  不过,值得注意的是,11月的成交均价和供应量均处于高位。其中,11月份全市成交均价超过27000元/平方米,创有纪录以来新房交易均价的新高。另据亚豪机构统计数据显示,11月份北京住宅市场共有25个项目入市,其中包括首开玲珑汇、珠江东都国际、京投万科·西华府等在内的7个纯新盘,以及包括金科廊桥水岸、北京城建·上河湾、华远铭悦世家等在内的18个老项目后期。25个项目共新增住宅产品7756套,预售许可面积70.6万平方米,环比分别增长24.1%、8.3%,其中供应套数也创造下了今年以来的月度新高。

  亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,11月住宅成交出现下滑的最主要原因是受到“新京七条”颁布的影响。10月底公布的“新京七条”,虽然从内容上看主要是对以往政策的强调与完善,但是其传达了政府坚定房地产市场调控不动摇的姿态,其目的在于改变今年以来房价不断上涨导致的市场预期走向,使2013年年底一段时间的市场活跃度降低,达到短期内抑制量价的作用。从目前市场反应来看,已经起到了一定的作用。

 

来源:京华时报 作者: 2013年12月11日10:34
版权所有:湖南省住房公积金管理研究会 技术支持:水瓶座软件工作室